中国山西忻州 忻州市人力资源和社会保障局

忻州市人力资源和社会保障局关于做好停用医疗保险卡全面启用社会保障卡工作的通知
2016-11-02 09:40:57   来源: 作者: 评论:0 点击:

忻人社函〔2016〕98号

忻州市人力资源和社会保障局
关于做好停用医疗保险卡全面
启用社会保障卡工作的通知

 
各县(市、区)人力资源和社会保障局、市直各有关单位:
  我市从2012年开始发行使用社会保障卡。目前,我市社会保障卡发行已达到217万张,即时制卡系统已全部覆盖14个县(市、区),广大医保参保人员已普遍持有社会保障卡并在医保定点医疗机构、定点零售药店使用社会保障卡。为更加便捷高效,服务参保人员,根据上级要求,决定从2017年1月1日起在全市范围内停用医疗保险卡,全面启用社会保障卡。
  当前已参保但尚未申领社会保障卡的单位职工、在校学生,所在用人单位、学校应于2016年12月1日前尽快申请办理社会保障卡。
  定点医疗机构、定点零售药店工作人员和有关单位应提醒参保人员尽快启用社会保障卡。两定机构,须在门诊、急诊大厅醒目位置,张贴公告,持续深化宣传,切实提高广大医保参保人员知晓率,保障其正常就医、购药不受影响。
  定点医疗机构和定点零售药店相关部门发现参保人员持社会保障卡就医异常时,可拨打咨询电话0350-12333,并向持卡人做好解释工作。
 
                        忻州市人力资源和社会保障局
                              2016年10月20日
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:忻州市人力资源和社会保障局 关于做好2016年度全市职称评审工作的通知
下一篇:专业技术人员任职资格“三次公示”结果报告表

主办单位:山西省忻州市人力资源和社会保障局 备案号:晋ICP备15007422号
地址:忻州市长征西街25号 邮编:034000 电话:0350-3031997