中国山西忻州 忻州市人力资源和社会保障局

关于申报2018年全市机关事业单位人员计划的通知
2017-12-19 17:26:00   来源: 作者: 评论:0 点击:

各县(市、区)委组织部、县(市、区)人力资源和社会保障局、五台山风景区管委会组织人社局、开发区组织人社局,市直各单位组织人事部门:
  为做好2018年全市机关、事业单位人员计划的编制工作,现就各项人员计划申报工作的有关事项通知如下:
  一、机关、事业单位人员计划申报和编制工作要充分发挥人员计划的宏观调控作用,全面优化机关事业单位人员队伍结构,年度补充人员总量要控制在上年度自然减员数量的规模之内,确保财政供养人员只减不增。各县(市、区)、各部门要坚决贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,按照有利于促进全市经济社会转型发展、有利于人才强市战略的实施、有利于人员结构的优化、有利于调控财政供养人员增长的要求,科学合理申报各项计划。要树立“一盘棋”的思想,实现新增人员计划全覆盖。要坚持统筹兼顾原则,优先保障全市重点行业、重点学科、重点实验室、重点发展部门等单位的专业技术岗位用人需求。要加大计划完成率的考核力度,2017年度计划完成率低于85%的单位,2018年度用人计划要给予核减。要加大编制、岗位审核力度,满编、超编、岗位无空缺的单位不得申报。
  二、各县(市、区)组织、人社部门要全面掌握本地区人员计划执行情况和自然减员情况,合理确定人员计划申报总量,由县(市、区)人力资源和社会保障局汇总整理后报送。报送附表要进行汇总(见附表1);要报送每个基层申报单位的编制、经费来源、实有人员、申报人数、自然减员人数以及岗位设置等情况(见附表3、4);要专项申报退役士兵安置计划(见附表6);同时报送本地区2017年人员计划执行情况(见附表7)。
  三、市直各主管部门要审核并汇总所属单位的计划申报表,对于特殊情况要进行文字说明。其中:
  1.总表部分要填写所属全部单位情况(包括未申报计划的单位)(见附表2)。
  2.机关(含参公)人员计划申报表务必填写编制数、实有人数及学历要求(见附表3)。
  3.事业单位人员计划申报表务必填写单位经费来源、事业单位分类情况、编制数、实有人数、岗位情况及学历要求(见附表4)。
  4.高等院校、科研院所以及公立医院引进高层次人才(正高级职称或者博士研究生)不受自然减员数量限制,专项申报(见附表5)。
  5.要专项申报退役士兵安置计划(见附表6)。
  6.要报送本部门2017年人员计划执行情况(见附表8)。
  7.市直各主管部门在申报下年度进人计划时,务必完成本年度人员信息台账的报送工作。
  8.要确保计划申报表中自然减员数量与人员统计报表、人员台账报表中的自然减员数量一致,要留存本部门本年度所属单位的自然减员人员情况。
  四、各级机关事业单位人员计划的编制工作是建立在对基层单位进人需求精准分析的基础之上,各县(市、区)、各部门对未申报进人计划的单位不得给其分解计划。
  五、请各县(市、区)、各部门将2018年忻州市机关、事业单位人员计划申报表(见附表1-8,电子版可在市直统计群共享下载)于2017年12月15日前将纸质表和电子版各一份报送市人力资源和社会保障局规划统计科。
  联 系 人:杨瑞楠
  联系电话:0350-3333617
  电子邮箱:739906915@qq.com
 
附表:1.2018年忻州市机关事业单位人员计划申报总表(各县、市、区)
  2.2018年忻州市机关事业单位人员计划申报总表(市直单位)
  3.2018年忻州市机关(含参公事业单位)人员计划申报表
  4.2018年忻州市事业单位人员计划申报表
  5.2018年高等院校科研院所公立医院引进高层次人才申报表
  6.2018年忻州市机关事业单位安置退役士兵计划申报表
  7.2017年全市机关事业单位人员计划执行情况表(各县、市、区)
  8.2017年全市机关事业单位人员计划执行情况表(市直单位)

 
 
中共忻州市委组织部      忻州市人力资源和社会保障局       
                                 2017年11月30日

上一篇:关于印发解决机关事业单位养老保险制度改革市直计划内临时工参保问题办法的通知
下一篇:最后一页

主办单位:山西省忻州市人力资源和社会保障局 备案号:晋ICP备15007422号-1 网站标识:1409000008
地址:忻州市长征西街25号 邮编:034000 电话:0350-3333600