中国山西忻州 忻州市人力资源和社会保障局

全省军队转业干部安置工作电视电话会议召开
2017-11-28 09:21:00   来源: 作者: 评论:0 点击:

  11月23日,我省召开军队转业干部安置工作电视电话会议。省委常委、常务副省长高建民,省军区副政委喻军出席并讲话。省人社厅厅长白秀平传达了全国军转安置工作会议精神,并对去年的安置工作和今年的安置任务作了总结和部署。

\  2017年,我省共接收军转干部1153人,其中省直310人、各市843人。计划安置705人、自主择业448人。自主择业军转干部管理服务水平明显提升,军转干部教育培训工作进一步加强,安置质量大幅提高,部队和转业干部满意度显著提升。

\  会议指出,新时期做好军转安置工作是实现党在新时代的强军目标的必然要求,是支持国防和军队改革的具体行动,是推进山西转型发展的有力支撑。要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻全国军转安置工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求上来。要压实领导责任,严肃工作纪律,强化部门协作,营造良好环境,圆满完成全省军转安置任务,以实际行动支持国防和军队改革。

\  会议强调,全省上下要在省委、省政府的坚强领导下,统一思想、提高认识,凝聚合力、扎实工作,坚定信心不折不扣完成安置任务。要认真做好自主择业军转干部管理服务工作,加大保障落实力度、就业创业扶持力度,确保自主择业军转干部退役金、医疗保险等待遇落实到位。要积极抓好军转干部教育培训工作,帮助他们掌握必备知识和技能,尽快熟悉地方情况,尽快进入工作角色,尽快实现人岗相适。要深入推进现役军官随军家属就业安置工作,做到思想不松懈、力度不减弱、标准不降低、工作上水平,进一步巩固我省企业军转干部总体稳定的良好局面。

上一篇:山西省就业服务局举办“不忘初心 牢记使命心系就业民生”主题演讲比赛
下一篇:最后一页

主办单位:山西省忻州市人力资源和社会保障局 备案号:晋ICP备15007422号-1 网站标识:1409000008
地址:忻州市长征西街25号 邮编:034000 电话:0350-3333600