中国山西忻州 忻州市人力资源和社会保障局

省人社厅召开干部大调研活动汇报会
2017-12-25 10:46:00   来源: 作者: 评论:0 点击:

    12月23日,省人社厅在省社保局九楼会议室召开全厅处级干部大调研活动汇报会,对我厅开展处级干部大调研活动进行总结,通过总结调研的成果,分析调研收集的建议及对策,针对2018年人社工作的思路进行早准备、早谋划、早部署。省人社厅厅长白秀平出席会议并讲话。副厅长王建文主持会议。驻厅纪检组长李广禄出席会议。其他厅领导参加会议并就各自分管调研情况进行了汇报。驻厅纪检组、厅机关及驻并直属单位副处以上干部参加会议。
\
    11月13日,全省大调研部署电视电话会议召开后,省人社厅立即展开动员部署,印发工作方案,拟定专项课题,10名厅领导按照各自分工领题同步开展专题调研。此次调研结合去年建立的领导干部与市县、企事业单位工作联系点制度,采取“厅级干部包片、处级干部蹲点”的“一对一”联系方式,11月14日-12月23日,全厅208名处级以上干部走遍全省11个市、119个县(市、区)和转型综改试验区,共召开座谈会1392次,实地走访2092个单位,收集问题建议2029条,所有参加调研的人员全部提交了书面调研报告。此次调研宣讲了党的十九大精神,掌握了基层动态,转变了干部作风,锻炼了干部队伍,提高了工作本领,对推进当前工作和筹划明年工作起到了积极作用。
\
    白秀平指出,这次调研全省各级人社干部以 “3710”行动计划为统一思想和认识的标杆,在全面调研的基础上进行了深入的专题调研,上下同心,凝聚合力,调研的质量和效率明显。去年以来,省厅密集推出了54项改革举措,引领和支撑了山西全省的改革发展,尽管目前还在进一步推进中,但效果和能量远远超过预期,老百姓真切感受到了改革成果,人社事业发展势头强劲。他指出,人社事业的发展和老百姓的生活关系密切,人社事业改革快发展快,老百姓获得感就强。作为改革责任者,各级人社干部必须要认真思考,认真研究,完成改革“最后一公里”,让老百姓充分享受改革发展红利。
\
    他指出,政策的落实需要一项项的完成、一步步的解决,这次调研的成果为人社领域的改革和发展提供了更加清晰的思路,更加明确的目标,调研不是结束而是新的开始。他要求全体人社干部围绕调研课题,继续深入开展针对性调研,破解改革发展难题。
\
    他强调,要以党的十九大精神为指导,认真落实中央经济工作会议精神,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,从调研发现的问题中找准工作的切入口,认真研究问题,加大改革力度,统筹谋划好2018年人社工作,推进人社事业发展。

上一篇:白秀平在山西财经大学作大学毕业生就业创业成长成才主题报告
下一篇:最后一页

主办单位:山西省忻州市人力资源和社会保障局 备案号:晋ICP备15007422号-1 网站标识:1409000008
地址:忻州市长征西街25号 邮编:034000 电话:0350-3333600