中国山西忻州 忻州市人力资源和社会保障局

我市装备制造职业教育集团揭牌成立
2017-08-24 17:11:03   来源: 作者: 评论:0 点击:

\
  本网讯:为深化职业教育改革,推动产教深度融合、校企紧密合作,更好地服务我市装备制造业发展,促进产业转型升级,实现绿色崛起,8月24日,由市经信委牵头,依托忻州市高级技工学校,联合相关行业、企业、职业院校以及其他企事业单位共同组建的“忻州市装备制造职业教育集团”揭牌成立。这标志着我市职业教育进入了一个向纵深发展的崭新阶段,为全市职业教育改革发展注入了新的活力。
\
\
  据了解,忻州市装备制造职业教育集团共有43家成员单位,其中,市县区职能部门4家,院校2家,我市装备制造企业35家,北京企业1家,行业协会1家。下一步,集团将围绕建设“二个基地三个中心”,以平等、尊重、诚信、合作、共赢为准则,以专业发展为纽带,打破行业、部门和学校类型界限,促进学校教育与用人单位的无缝对接,构筑校校合作、校企合作的平台,促进学校与学校、学校与企业、教育与其它部门之间的连结互动、优势互补、资源共享、合作育人,提升装备制造职业教育的综合实力,为我市的经济社会发展贡献力量。
\
\
 

上一篇:忻州市召开城乡居民医疗保险制度改革和全面推开县乡医疗卫生机构一体化改革工作视频会
下一篇:最后一页

主办单位:山西省忻州市人力资源和社会保障局 备案号:晋ICP备15007422号-1
地址:忻州市长征西街25号 邮编:034000 电话:0350-3333600