中国山西忻州 忻州市人力资源和社会保障局

忻府区召开关于秋冬大气污染综合治理新闻发布会
2017-12-25 10:57:00   来源: 作者: 评论:0 点击:

    12月21日下午,忻府区在云中河景区会议室召开秋冬季大气污染综合治理新闻发布会。会议通报了忻府区今年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进展情况,并就大气污染防治措施等具体回答了媒体提问。

  今年以来,忻府区在市委、市政府的坚强领导下,在省市环保部门的支持指导下,认真贯彻落实十九大有关环境保护新精神、新理念,把环保和大气污染防治作为首要工作任务来抓,把落实《大气污染防治法》作为污染宣战,再现碧水蓝天的重要突破口来抓,坚持标本兼治、综合施策、合力攻坚,全力推进秋冬季大气污染综合治理工作。

\

  据了解,为了切实改善大气环境,忻府区将已确定的“禁燃区”范围进一步扩大,划定禁煤区、重点禁燃区和一般禁燃区三道关卡。印发了《关于忻府区2017年-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及《关于忻府区2017-2017秋冬大气污染综合治理行动量化问责办法》等五个配套方案,

  在“禁燃区”内,任何单位、工商经营户燃用散煤、焦炭、型煤等被明令禁止,居民个人燃用也明确了标准。同时,各类煤炭燃料及其制品储售点、煤炭运输车辆也被下达了“逐客令”通过一系列散煤治理举措,我市城区已在11月底实现禁煤区煤炭燃料及其制品“清零”。同时推进清洁供暖,实施了卢野、匡村、逯家庄、大檀村等城中村的集中供暖工程,7362户居民接入集中供暖。实施了煤改电工程,涉及采暖面积7586平米,冬季采暖选用空气热源泵形式,现已全部安装到位,运营供暖正常。持续开展扬尘污染治理,制定了秋冬浇抑尘工作实施方案,做好秸秆综合利用和禁烧,加强了企业和重点企业监管,建立完善了大气治理的体制和机制通过一系列治理方案措施的出台和实施,树立了“人人都是污染制造者、人人都是污染受害者、人人都是污染治理者”的思想共识,营造了“既然同呼吸,就要共奋斗”的良好氛围。

上一篇:偏关县2017年部分事业单位公开招聘工作人员公告
下一篇:最后一页

主办单位:山西省忻州市人力资源和社会保障局 备案号:晋ICP备15007422号-1 网站标识:1409000008
地址:忻州市长征西街25号 邮编:034000 电话:0350-3333600